Натуральный кофе ТМ "BARISTA PLUS"

Раздел натурального кофе - это один из самых приоритетных продуктов, представленных компанией ТД "Бариста Плюс" на рынке Украины.

Поэтому мы используем только самые качественные и свежие зерна кофе, сортов Арабика и Робуста. для создания изумительной и неповторимой линейки кофе ТМ "Бариста Плюс", для истинных ценителей, профессионалов, а также всех любителей натурального кофе.

Для более удобного выбора кофе, который будет отвечать исключительно Вашим предпочтениям, мы разделили нашу линейку кофе ТМ "Бариста Плюс" - на 4-ре основные категории:

1.Блендированный (купажированный) - это смесь зерен сортов Арабики и Робусты различных стран происхождения. Данная категория кофе разработана как для сегмента ХоРеКа (кафе, кофеен, ресторанов, гостиниц и др.) так и для всех любителей чашечки сбалансированного и душистого напитка.

2.Моно-сорта кофе - это кофе только определенных сортов Арабика либо Робуста с определенной страны происхождения. В чашечке кофе из моносорта - наиболее четко подчеркивается его индивидуальный характер.

3. Спешиалти кофе - это моносорт с ОЧЕНЬ строгими критериями оценки - он собран не просто в определенной стране, но и с определенного региона, это зерно одного урожая и поистине точно передает во вкусе и аромате все тонкости и характеристики которые соответствуют региону произрастания - данный кофе имеет ограниченные урожаи и ценится очень высоко.

4. BIO - Natural coffee - в эту категорию мы внесли один вид кофе-100% арабика, которая освобождена от кофеина. Данный кофе обладает неповторимым ароматом, шелковистой структурой и дает возможность абсолютно всем почитателям этого чудесного напитка наслаждаться им так часто, как только Вам этого хочется.



COFFEE "BARISTA-PLUS" PREMIUM BLEND (HoReCa)

1.Blend Espresso class BI 20

- Сорта кофе идеально подобраны для автоматических кофе-машин и вендинговых аппаратов, кофе-машин. Данный купаж кофе характеризует хорошая устойчивая пенка (крема), яркая горчинка кофе. Прекрасно подходит для капучино.

Цена:

101,91 грн/250 гр

396,90 грн/1 кг

1.Blend Espresso class BI 50

- Тщательно подобранные сорта кофе идеально подходят для автоматических кофе-машин. Мягко подчеркивает шоколадную горчинку кофе в капучино.

Цена:

115 грн/250 гр

450,45 грн/1 кг

2.Blend Espresso class BI 70

-Купаж лучших сортов натурального кофе с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Мягкий и бархатистый в эспрессо.

Цена:

164,69 грн/250 гр

482,40 грн/1 кг

2.Blend Espresso class BI 90

.

-Купаж лучших сортов натурального кофе, утонченный, насыщенный сбалансированный вкус, с легкой кислинкой и шелковистым послевкусием. Очень нежный в эспрессо.

Цена:

203,39 грн/250 гр

576,45 грн/1 кг

COFFEE "BARISTA-PLUS" MONOGRADE 100% ARABICA

1.BRASILIA SANTOS

.

- Этому кофе присущ характерный привкус с кислинкой и легким ореховым послевкусием, чудесным ароматом.

Цена:

128 грн/250 гр

2.GUATEMALA SHB

- Кофе имеет богатый вкус с оттенками специй, фруктов. Насыщенный аромат.

Цена:

137 грн/250 гр

3.HONDURAS SHG

- Кофе с легким, сладковатым ликерным привкусом и чудесным ароматом.

Цена:

136 грн/250 гр

4.INDIA PLANTATION A

- Насыщенный традиционный вкус кофе, напоминающий настоящий черный шоколад.

Цена:

151 грн/250 гр

5.COSTA RICA SHB

- Кофе с классическим вкусом арабики, прекрасным ароматом, приятной и мягкой кислинкой.

Цена:

164 грн/250 гр

6.PERU SUPREMO

- Нежный кофе с тонкой еле уловимой и деликатной кислинкой.

Цена:

145,5 грн/250 гр

7.NICARAGUA SHG

- Кофе имеет ярко выраженный фруктовый букет, легкой кислинкой и привкусом коньяка.

Цена:

140 грн/250 гр

8.SALVADOR SHG

- Кофе имеет яркий аромат, и сладковатый прикус.

Цена:

137 грн/250 гр

9.INDONESIA (робуста)

- Отличная сбалансированность и ярко-выраженный пряный, шоколадно-дымный аромат.

Цена:

124,6 грн/250 гр

10.MEXICAN ALTURA SUPERIOR

- Легкая консистенция, слегка резкий, кисловатый вкус с орехово-шоколадным оттенком.

Цена:

148 грн/250 гр

COFFEE "BARISTA-PLUS" EXCLUSIVE

1.COLOMBIA SUPREMO

- Сильный, крепкий, с мягкой кислинкой и запоминающимся ароматом.

Цена:

135,40 грн/250 гр

4.ETHIOPIA SIDAMO

- Этот кофе имеет завершенный букет и насыщенный цветочный аромат.

Цена:

175 грн/250 гр

5.ETHIOPIA YERGACHEFFE

- Богатый настой с удивительно длительным послевкусием, в котором явно ощущаются цветочные нотки.

Цена:

185 грн/250 гр

6.INDONESIA MANDHELING

- Кофе имеет тонкий вкус карамели с нотками шоколада и длительное фруктовое послевкусие.

Цена:

137,30 грн/250 гр

7.KENIA АА

- Кофе с полным тонкосбалансированным насыщенным винно-фруктовым послевкусием.

Цена:

208 грн/250 гр

8.MARAGOGYPE

- Эксклюзивный кофе, который имеет изысканный мягкий вкус и отличается от других сортов большими зернами.

Цена:

246,50 грн/250 гр

9.INDIA MONSOONED MALABAR

- Вкус гармоничный и мягкий, сочно-сладкий с длительным чудесным послевкусием.

Цена:

154 грн/250 гр

COFFEE "BARISTA-PLUS" BIO - NATURAL COFFEE

10.DECAF (без кофеина)

- Тонкий, хорошо сбалансированный фруктовый аромат и мягкий вкус слегка напоминают сочетание вина и шоколада.

Цена:

229,50 грн/250 гр

COFFEE "BARISTA-PLUS" MONOGRADE 100% ROBUSTA

1.INDONESIA

.

- Кофе с насыщенным вкусом и ярко выраженным сбалансированным ароматом.

Цена:

124,60 грн/250 гр

2.INDIA CHERRY AB

.

- Богатый аромат, плотный настой средней насыщенности с ярко выраженной горчинкой.

Цена:

134,50 грн/250 гр

COFFEE AROMA - (ароматизированный кофе в ассортименте)

Изысканный кофе с использованием ароматизаторов идентичных натуральным: (шоколад, карамель, ирландский крем, ваниль, коньяк, капучино, вишня, мед, ром, крем-брюле, ирис сливочный, лесной орех, тирамису, чернослив и т.д.)

Цена:

151,00 грн/250 гр

Интересные факты о кофе:

Самый лучший кофе обозначается SHB (Strictly Hard Bean), или Mountain Grown Coffee. Маркировки «Строго жесткое зерно» или «Кофе, выращенный в горах» означают, что кофе собран на плантациях на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

В Южной и Центральной Америке принято ссылаться на высоту произрастания при спецификации сорта — сокращения SHB и SHG обозначают Strictly Hard Bean (очень твёрдое зерно) и Strictly High Grown (очень высокорастущее), что соответствует высоте плантаций около 1000 метров над уровнем моря. Таким образом, плотное зерно ассоциируется с высокорастущим и, соответственно, высококачественным. В то же время в Бразилии аббревиатура SS обозначает Strictly Soft (совсем мягкое) и говорит о принадлежности к высокому грейду. В случае с бразильской аббревиатурой SS речь идет о вкусовых качествах напитка, а вовсе не о плотности зерна как такового.

Многие страны-производители используют цифровую нумерацию при обозначении грейдов, но и здесь нас поджидают подводные камни. Как пример — Эфиопский кофе Grade 4 является лучшим кофе сухой обработки, который вы можете получить из Эфиопии, тогда как Grade 1 DP из Суматры допускает 8 % дефектов и может уступать по качеству кофейным зёрнам из Эфиопии (DP означает Dry Processed — обработано по сухой технологии).

Supremo или Excelso - колумбийский кофе высшего качества (Huila Excelso и Colombia Excelso).

В Кении кофе выращивают по строгим правилам, проводят постоянные исследования, контроль качества. Даже мелкие фермеры знают свое дело превосходно. Результат, как говорится, налицо: кенийский кофе считается одним из самых лучших в мире. Качество его находится под неусыпным контролем Департамента кофе Кении, который располагается в Найроби. Он проводит проверку и маркировку каждого мешка зерен.

Мешки, на которых стоит отметка "АА", содержат кофе высшего качества. Его приобретают особые дилеры, поставляющие кофе гурманам. Если на мешке стоит маркировка "АВ" - перед вами знаменитый кенийский гороховидный кофе. Лучшие кенийские сорта кофе продаются не просто под знаком "АА" или "АВ". Их продают исключительно на аукционах и исключительно покупателю, предложившему самую высокую цену. На этих аукционах разгорается такая борьба за кофе, что цены на него значительно вырастают.

Муссонный кофе (Индия) классифицируют как Монсунд Малабар АА (Monsooned Malabar АА) - лучший по качеству муссонный кофе - и Монсунд Басаникалли (Monsooned Basanically).

Самые лучшие марки индонезийских сортов - это такие, которые подверглись искусственному старению. Их можно встретить под названиями Old Brawn и Old Java. Или же на упаковке может просто стоять маркировка - "старые сорта".

Основных сортов кофе 2 – арабика и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой – свой сорт. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы – как имя собственное.

Индийский кофе (Plantation A) Кофе выращивают на кофейных плантациях Индии, которые расположены на плоскогорьях южных районов Малабара, Майзери, Мадрас и Курга. Он обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом. Настой крепкий с низкой кислотностью. Хорошо сочетается с мягкими сортами кофе.

Ява Азиатский сорт кофе, который выращивают среди тропических лесов восточной части острова Ява, Индонезия. Кофе «Ява» обрабатывают влажным способом – зерна кофе освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. Кофе обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом. Хорошо сочетается с нейтральными сортами кофе.

Суматра Мандхелинг. Азиатский сорт высокогорной арабики с острова Суматра, Индонезия. В отличии от сорта «Ява», этот кофе подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный кофе с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат ярко выраженный. Хорошо сочетается с любыми сортами кофе.

Сулавеси Колоси. Индонезийская арабика с острова Сулавеси. Этот кофе произрастает в области Тараяланд. Кофейные деревья выращивают на небольших участках вокруг деревенских домов и считают семейной собственностью. Каждая семья имеет устоявшиеся традиции обработки собранного урожая, которые передают из поколения в поколение. Именно эти традиции делают вкус кофе уникальным. Хорошо сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.

Йемен Санани Мокко. Все разновидности йеменского кофе изначально относились к типу мокко, название которого происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха). Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный. Сейчас выделяют несколько типов кофе мокко. Эфиопский вариант ценится ниже, чем настоящий йеменский, даже самые распространенные вариации которого довольно дороги (например, «Санани» из Сана и «Матари» из провинции Бани-Матар).